sábado, 4 de agosto de 2012

REMO

A atleta brasileira do remo Kissya Cataldo estava escalada para disputar, na manhã de hoje (4), a final C do remo, que valia a 13ª colocação no skiff simples feminino, mas ficou de fora. Kyssia foi suspensa dos Jogos Olímpicos de Londres por doping, conforme nota divulgada pouco depois pelo Comitê Olímpico Brasileiro (COB). O doping foi constatado em exame pré-competição, realizado no dia 12 de julho no Brasil, pela Federação Internacional de Remo.

Ainda no remo, a dupla formada por Fabiana Beltrame e Luana Bartholo ficou em 13º no double-skiff peso leve.

SALTO COM VARA

Uma das grandes esperanças de conquistar a medalha de ouro e favorita para desbancar a russa Yelena Isinbayeva, Fabiana Murer esteve muito longe de demonstrar o desempenho esperado e, de forma surpreendente, está fora da final do salto com vara dos Jogos Olímpicos de Londres.

100m RASOS

Uma das provas mais charmosas dos Jogos Olímpicos, os 100m rasos conhecerão seu campeão neste domingo. E o jamaicano Usain Bolt é o favorito a conquistar o ouro, o que lhe garante o bicampeonato olímpico. Mas a missão do recordista mundial (9s58) não será das mais simples. Ele terá pela frente nomes de peso como os compatriotas Asafa Powell e Yohan Blake, atual campeão mundial, e os americanos Ryan Bailey, Justin Gatlin e Tyson Gay.

O atleta carioca Nilson André, de 26 anos, único brasileiro nas qualificatórias dos 100m rasos, ficou em quinto lugar na sua prova, vencida pelo norte-americano Justin Gatlin, com o tempo de 9s97. Nilson está fora da competição.

A brasileira Rosângela Santos foi eliminada dos 100m. Após fazer o 11º melhor tempo (11s07, o melhor de sua carreira) e avançar e avançar à semifinal do 100m feminino na última sexta-feira, a atleta piorou o seu tempo neste sábado e não conseguiu a classificação para a final da categoria. Com 11s17, ela ficou na 12ª posição, sendo que somente as primeiras oito avançam.

SALTO EM DISTÂNCIA

Em sua primeira participação em Jogos Olímpicos, o saltador Mauro Vinícius da Silva, o Duda, chegou à final, mas ficou sem medalhas. Neste sábado, alcançou a marca dos 8,01m, 10cm abaixo de sua melhor marca na competição e 11cm da medalha de bronze. Sua colocação ficou em 7° lugar.